您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

江垭:九溪完小举办“学模范明初心,记使命见行动” 活动

来源: 发布时间:2019-10-12 浏览次数: 【字体:

为了激励引导广大教师坚定理想信念,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。2019年10月11日下午,慈利县江垭镇九溪完小组织全体教师观看并学习“时代楷模”陈立群校长花甲之年扎根苗乡,不为功名利禄先进事迹。

全体教职工首先认真观看陈立群校长先进事迹视频。“时代楷模”陈立群校长原是浙江省杭州市学军中学校长,退休后,来到贵州省黔东南州台江县民族中学,成为一名支教校长。三年多来,陈立群用心治校,扶贫扶志,帮助许多孩子走出大山履行了一名校长和人民教师倾心育人、无私奉献的职责与使命。他义无反顾地放弃了优越的生活,选择了无偿支教,用他的实际行动践行一个人民教师的诺言。随后学校四位优秀教师代表相关分享了自己的从教感悟。老师们纷纷表示深受触动,将秉持着淡泊名利、甘于奉献的教育情怀,不忘初心、牢记使命!最后该校校长在总结中借用陈立群校长的一句话“人类道德的基点是爱与责任。”来勉励全体老师要以陈立群校长为榜样,争做新时代合格教师。 

据悉,该校十分注重教师师德师风的培养,从江垭镇中小学开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,该校多次举行各种主题教育活动,要求全体教师接地气、亲百姓,做好本职工作,向时代楷模学习。

4f5c0bc718f74ef5bcc1ef1584fd7709.jpg

【打印正文】