您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

江垭:“三带三学”促青年教师成长

来源: 发布时间:2019-09-26 浏览次数: 【字体:


为促进青年教师成长 9月26日,慈利县江垭镇中学在四楼会议室为25青年教师一对一搭配好师傅,召开 “师徒结对”会。

师徒结对主要围绕教学工作开展:包括备课、上课、教学研究、研究课、示范课、班级管理等辅导工作。师傅:做到“三带”:带师魂--爱岗敬业,无私奉献;带师能--教育教学的基本技能;带师德--教书育人,为人师表。徒弟:做到“三学”:学思想--学习教育教学理论,树立先进的教育理念;学本领--熟练掌握教育教学的基本功;学为人--遵纪守法,诚实正直。该校校长总结本次会议鼓励新老师,放下面子,谦虚求学拜师;叮嘱老教师,呵护新人,倾情传授收徒。

江垭镇中学充分利用骨干教师的丰富教学经验和教学优势,发挥其对青年教师的教学指导作用,帮助青年教师尽快成长,增进教师间的业务交流,实现互相学习,共同促进的目标,从而提高学校师资的整体水平,提高教学质量。

206e815690b846118278dafa1ec86c99.jpg


 

 

 

 

 

【打印正文】