您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

江垭:爱国手语操走进百年九小

来源: 发布时间:2019-09-18 浏览次数: 【字体:

“学好中国字,做好中国人......”,慈利县江垭镇九溪小学的学生们在晨会时间,一边唱着《中国字中国人》,一边伴随着优美的旋律,做起了手语操。

随着手语操轻快的节奏,孩子们神采飞扬,轻声吟唱歌词,精神抖擞的鞠躬、抱拳、书空写字......动作到位、整齐划一,热情奔放,充分展现了同学们温文尔雅、奋发向上的精神面貌和阳光、活泼、健康、自信的风采。

该校非常注重对学生能力和素质的培养,为提高学生的身体素质,以大课间活动为辐射点,开展丰富多彩的文化、体育活动,体现良好的学风、校风,带动校园文化建设。这套手语操最大的特点是在手语操中融入了爱国情怀以及国学经典,使学生在锻炼身体的同时通过吟唱歌词感受爱国情怀,感受中国汉字,中华文化的博大精深,让学生在运动中愉悦身心。

    该校通过爱国手语操活动的开展,不仅使学生锻炼了身体,而且在歌词的字里行间汲取力量、涵养心灵,寓爱国情怀于学生活动之中,堪称校园一景,受到家长的一致好评。


988da853aa1e444c9a097d6ec2a88766.jpg

【打印正文】